2008年04月08日
晩餐

おからハンバーグ:椎茸、長ネギ、庄内豚挽き肉、おからを長いものつなぎでこねて焼いて自家製出来上がり。
春菊のおひたしゴマだれ。
鰯の卵と白子の生姜醤油煮ーー酒の肴にグーグーグーマッチングー?。
ヘルシーメニューなのについ飲み過ぎてしまう、わかっちゃっいるけどやめられねーブツオヤジです。(^o^)v-~~~
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 05:51│Comments(3)
│んめもの
この記事へのコメント
鰯 おいしいですよね〜♪
でも 卵と白子の煮物? 食べたことないです〜
でも 卵と白子の煮物? 食べたことないです〜
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月08日 09:26
健康に気を使ってくれる奥様ステキですね☆
私もそんな出来た妻になりたいです。。。汗(笑)
こんなおいしい料理出てきたらお酒がすすむのも
納得です!☆
私もそんな出来た妻になりたいです。。。汗(笑)
こんなおいしい料理出てきたらお酒がすすむのも
納得です!☆
Posted by ちか
at 2008年04月08日 10:42

婆薔薇さん、ちかさんおほめに預かりもっけだー。
鰯は高級魚と化してしまった今は年に何回も食べられません・・・大げさJAROさ言うぞ!
鰯の卵と白子の生姜醤油煮は初めて作ったらしく、食べる前に「食いんなんであんめが、食いっでのー」と何度か念押されたような気がした。(笑)
思わず東向いで食べでしまた。うめぐでビールはがいてペロッとくてしまた。
繊細な食感は、だだみを少し固めにした感じ?たらこを少しこんまぐした感じ味はどっちもそんなにくせは無、ちゅうかなんちゅうか???ぜんぜんやぐただねの・・もっけだの
鰯は高級魚と化してしまった今は年に何回も食べられません・・・大げさJAROさ言うぞ!
鰯の卵と白子の生姜醤油煮は初めて作ったらしく、食べる前に「食いんなんであんめが、食いっでのー」と何度か念押されたような気がした。(笑)
思わず東向いで食べでしまた。うめぐでビールはがいてペロッとくてしまた。
繊細な食感は、だだみを少し固めにした感じ?たらこを少しこんまぐした感じ味はどっちもそんなにくせは無、ちゅうかなんちゅうか???ぜんぜんやぐただねの・・もっけだの
Posted by かじまち at 2008年04月08日 14:15