2008年04月08日

晩餐

かーちゃんの健康メニュー。高級魚と化した!い・いわ・鰯の素焼き:旬のとれたて、青魚はDHAが含まれ、あだまがよぐなる、性格は別(笑)。
おからハンバーグ:椎茸、長ネギ、庄内豚挽き肉、おからを長いものつなぎでこねて焼いて自家製出来上がり。
春菊のおひたしゴマだれ。
鰯の卵と白子の生姜醤油煮ーー酒の肴にグーグーグーマッチングー?。
ヘルシーメニューなのについ飲み過ぎてしまう、わかっちゃっいるけどやめられねーブツオヤジです。(^o^)v-~~~




同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 05:51│Comments(3)んめもの
この記事へのコメント
鰯 おいしいですよね〜♪
でも 卵と白子の煮物? 食べたことないです〜
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月08日 09:26
健康に気を使ってくれる奥様ステキですね☆
私もそんな出来た妻になりたいです。。。汗(笑)

こんなおいしい料理出てきたらお酒がすすむのも
納得です!☆
Posted by ちかちか at 2008年04月08日 10:42
婆薔薇さん、ちかさんおほめに預かりもっけだー。
鰯は高級魚と化してしまった今は年に何回も食べられません・・・大げさJAROさ言うぞ!
鰯の卵と白子の生姜醤油煮は初めて作ったらしく、食べる前に「食いんなんであんめが、食いっでのー」と何度か念押されたような気がした。(笑)
思わず東向いで食べでしまた。うめぐでビールはがいてペロッとくてしまた。
繊細な食感は、だだみを少し固めにした感じ?たらこを少しこんまぐした感じ味はどっちもそんなにくせは無、ちゅうかなんちゅうか???ぜんぜんやぐただねの・・もっけだの
Posted by かじまち at 2008年04月08日 14:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。