2014年01月14日

コトコト煮込んだら〜♬



日曜日に珍しく買った牛スジ

夜にグルメ部長さんのブログを思い出して、赤ワインと煮込もうと思ってたら


『あっ、赤ワインは娘が飲んだから無かったんだ!』

ニンニクと生姜だけで一晩煮込んで

朝の10時にやっと投入
だいたい柔らかくなってから入れたけどいいでしょう……いい加減です(^◇^;)

芽のでたじゃが芋もあるし、人参もあるし、玉ねぎもある

この玉ねぎの皮は、最近血圧を気にしてるかじおやじ殿が皮を煎じて飲んでます

普段は二個剥くところを、心優しい私は三個剥きました(笑)

おかげであま〜い、あま〜いカレーができました


ほぼ一日半、ストーブにかけたのでトロトロ

おじいちゃん、おばあちゃんも食べる様に甘いのでかじおやじ殿は物足りないかも?

今日がまた一段と美味いはず!

コラーゲンたっぷりだよ!




同じカテゴリー(料理)の記事画像
春のパスタ(✿✪‿✪。)ノ♡
久々のオムライスႺტ◕‿◕ტჂ
んめっけ〜〜(*☻-☻*)
明けましておめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
遅ればせ長は今年初 我が家の芋煮汁(✿✪‿✪。)ノ
誕生日おめでとう〜〜(✿✪‿✪。)ノ♡
同じカテゴリー(料理)の記事
 春のパスタ(✿✪‿✪。)ノ♡ (2018-02-25 17:10)
 久々のオムライスႺტ◕‿◕ტჂ  (2018-02-06 16:18)
 んめっけ〜〜(*☻-☻*) (2018-01-23 22:43)
 明けましておめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡ (2018-01-01 10:35)
 遅ればせ長は今年初 我が家の芋煮汁(✿✪‿✪。)ノ (2017-11-05 15:54)
 誕生日おめでとう〜〜(✿✪‿✪。)ノ♡ (2017-10-10 06:32)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:39│Comments(3)料理
この記事へのコメント
コトコト煮込んだ牛すじ、柔らかく美味しいです。
たっぷりコラーゲンで、一段とピチピチですね

我が家は昨晩から、牛すじ煮込みました。
Posted by グルメ部長 at 2014年01月14日 09:24
さすが!
アルコール類の備蓄は難しいですね。笑
Posted by かズ at 2014年01月14日 12:25
★グルメ部長さんへ
ぴちぴちは無理でもお腹がパンパンになりました!!
今度は大根でも煮ようかと思います。


★かズさんへ
ビールの備蓄はちゃんとあるんでも、ワインはの~(~_~;)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2014年01月15日 17:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。