2014年04月22日
突撃うちの晩御飯(*☻-☻*)
ラズと散歩中に、頭の中でなんだか妄想
いやいや、孟宗がたべたくなったな\(^o^)/
こんな時商店街に住んでていがったちゃ〜と、思う瞬間
中通り商店街の果物やさいの西村さんなに行ったらありました、最後の一歩
九州、八女産の孟宗竹(画像なし)
はい、お恥ずかしいんでも晩げのごっつぉです

鶏皮と長ネギの塩胡椒炒めとひじき煮付け、そして孟宗の粕汁
孟宗汁は、シンプルに孟宗竹と油揚と粕
これが一番贅沢だがもの〜〜〜
今日は抑え気味によそって、良くしょんだ明日の方がんなんよの(✿✪‿✪。)ノ
明日の楽しみが増えました
南三陸町の朝です(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
茶色のごっつぉ(*^ω^*)
今晩の夕飯はカレー(๑・̑◡・̑๑)
牡蠣とケチャップ(*⁰▿⁰*)
突撃、我が家の昨日の晩御飯ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やっぱり夜はカレーだねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
茶色のごっつぉ(*^ω^*)
今晩の夕飯はカレー(๑・̑◡・̑๑)
牡蠣とケチャップ(*⁰▿⁰*)
突撃、我が家の昨日の晩御飯ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やっぱり夜はカレーだねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 20:27│Comments(2)
│晩御飯
この記事へのコメント
孟宗……
下茹でがメンドーで(-_-;)
新鮮ならそのままでも良いのでしょうか?
スーパーのでは、エグミがありそう…
下茹でがメンドーで(-_-;)
新鮮ならそのままでも良いのでしょうか?
スーパーのでは、エグミがありそう…
Posted by シルキー at 2014年04月23日 19:30
★シルキーさんへ
返事がおそくなりました<m(__)m>
やっぱり孟宗は鮮度と種類にもよるかも。
にしむらさんによると、地物が出るころはえぐみがでるよう、、、とのこと。
今の時期のは大丈夫。
下ゆでして入れるのとはまた違った旨みでたべれますよ。
返事がおそくなりました<m(__)m>
やっぱり孟宗は鮮度と種類にもよるかも。
にしむらさんによると、地物が出るころはえぐみがでるよう、、、とのこと。
今の時期のは大丈夫。
下ゆでして入れるのとはまた違った旨みでたべれますよ。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年04月25日 09:05
