2016年02月21日

簡単、美味しい一品.:*・✿ ✿.。.:*・ヾ(Ő‿Ő✿)✫゚*


おはようございます

雨が降ったり止んだりだけど温かい朝です



4日前に体重計の電池交換して、ギョッギョッと、する体重にダイエットを少し心掛けている私です^^;


そんな昨晩の一品は玉ねぎの蒸し焼き




昔、どちらかのお店で食べたのを思い出して作りました!


★玉ねぎに切り込みを入れます。
最後まで切らないで1㎝くらいで止めます。

★ベーコン1枚を細かく切って、切り込みに挟めます。
塩胡椒は全く入りません!

★ラップでしっかり包みます。
二重包みをお勧めします。

★レンジで700ワットで3分チン

★ラップから外し、アルミホイルで包んでグリル(ガスコンロの魚焼き)で6分くらい焼きます。

ベーコンではなくて、バターをのせて焼き上がりに醤油、塩胡椒でも良いかも(*゚▽゚*)


血液サラサラ効果もあるし、玉ねぎの甘みが美味しい一品です


グリルで焼くことによって水分が蒸発して、玉ねぎの甘さが濃くなるような気がします


是非、今晩の一品にお勧めです!



同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:26│Comments(0)んめもの料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。