2017年01月04日
牡蠣の甘辛煮♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おはようございます
冷たい雨降る酒田です
雪じゃないのが不思議です(^^;;
昨日は、大晦日に南三陸から届いた生牡蠣を、さすがに生ではちょっとと思い甘辛く煮て見ました

?これがめちゃうまい‼️
醤油と酒、みりんと砂糖を少し入れただけで、牡蠣の旨味が出てお酒がすすむ〜〜(╹◡╹)
ご飯に乗っけて食べたい気分でした
まだある牡蠣は今晩はカキフライにします
夏は庄内の牡蠣を楽しみ、冬は南三陸の牡蠣を〜〜
有難や〜〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日から、役所も銀行もあいたのでどんどんお正月気分が抜けていきます
えっ、まだ仕事が休みの方もいるんですか?
ゆっくり休んでくださいの〜〜
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 10:17│Comments(0)
│んめもの