2008年05月04日

酒田の味

娘が帰郷して、2日目、何ぞんめもんでもたべいぐが!
やっぱり新鮮な魚がいい、ということで、この前知ったばかりの「七ツ半」に。
予約はカウンター4人で。
本カサゴとアワビの刺身。
貝とかイカ・蛸などは大好きだが、魚の刺身の苦手な娘も、おいしいと。
酒田の味
カサゴの焼き魚。・・・熱いうちに箸がススム。
酒田の味
蕨の1本漬け。・・・・・上品な味でした。
酒田の味
月山タケのホイル焼。・・・・初物、1人2本だぞ、言ったか言わないうちに、もう無いぞ。
酒田の味
酒田の味、忘んねでくれの。face02


同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 07:21│Comments(5)んめもの
この記事へのコメント
いいなあ、おらいの子供達はくんなんがあ、忘れた頃くるんだろし・・・(笑)
えっぺ、酒田の美味しいものを満喫させてあげてくださいまし(^^)v
Posted by ももたろう at 2008年05月04日 09:46
ももたろうさん、ありがとうございます。
短いモンで、娘も、今日の夜には、埼玉へ行くと言ってました。
明日はこどもの日だというのに。。。。。
Posted by かじまち at 2008年05月04日 10:33
庄内だばあて川あて山あて義理人情あて、日本一恵まれている土地柄だの。地吹雪だばいらねけどもの。それにしても蕨の1本漬け最高にうまそう~ですの(*^_^*)故郷の味満喫して又、がんばれの~
Posted by 風来坊 at 2008年05月04日 10:57
風来坊さん、ありがとうございます。
蕨の一本漬けは、家庭の味どはまだ違った上品な味だけ。

ホント、イーどごだなさ、もっと長ぐいねばだめだなや、
故郷で充電して、がんばってこい。・・・ _<)
Posted by かじまち at 2008年05月04日 12:09
昨日ダンナのおかーちゃま連れてきました。
むちゃくちゃ渋滞にはまって…。
マスの煮たのがおいしかったです。
今日は鳥海山〜庄内平野〜かもまで連れ回してました。
Posted by みずほっち at 2008年05月04日 21:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。