2014年03月23日
36年作り続けたナポリタンV(^_^)V
傘福を愛でる会を開催中も、お腹はやっぱり減る訳でしてf^_^;)
参加してくれているたまやんちゃんとまる。さんとランチに行ってきました
お二人共まだ未体験のお店珈琲貴族さんへGO
私は先週の笹巻き教室後に行ったので二週続けてです
そして、頼んだのは『マスターが36年作り続けた懐かしのナポリタン』と、ボードにかいてあったので思わず頼みましたV(^_^)V

このパスタに絶妙に絡んだケチャップがたまらん

自分で作るとなんでかツルツルで、ケチャップが絡まんないf^_^;)
たまやんちゃんとまる。さんもおんなじ思い
ナポリタンって難しんだよの〜
マスターが言ってました『2歳から作ってんだよ〜。』だって
サラダとミカン、珈琲がついて750円でした
今日は、お天気も良くて中町を歩く方々がたくさんいました
傘福もいろんな方に見ていただきありがとうございました
たまやんちゃんとまる。さん、お疲れ様でした
傘福展示は、四月三日までの開催です!
ぜひ、ご覧ください(^O^)/
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
この記事へのコメント
マスター見たいに
上手に作れないのも無理が
無いかと(;´∀`)思いますぅ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
だって、仏壇屋のおばちゃん、まだ
18歳なんですもの(ノ´∀`*)これからだね
上手に作れないのも無理が
無いかと(;´∀`)思いますぅ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
だって、仏壇屋のおばちゃん、まだ
18歳なんですもの(ノ´∀`*)これからだね
Posted by 美少年ねオヤジ
at 2014年03月23日 18:16

ナポリタン好きなので食べてみたいです!
早く幸福丸さんのランチもと思ってるけど
ここなら土日もOKですね(^_-)-☆
早く幸福丸さんのランチもと思ってるけど
ここなら土日もOKですね(^_-)-☆
Posted by cabin♪
at 2014年03月23日 19:55

お、美味しそう♡
ナポリタン大好きです。
奥が深いって個人的に思っていて、子供だましみたいなのじゃなくて美味しいナポリタンを作りたい!というか食べたい!!
外のご飯食べたい〜!
ナポリタン大好きです。
奥が深いって個人的に思っていて、子供だましみたいなのじゃなくて美味しいナポリタンを作りたい!というか食べたい!!
外のご飯食べたい〜!
Posted by チョコチョコ
at 2014年03月23日 21:23

★美少年ねオヤジさんへ
美少年ねオヤジさん、18歳なんて逆立ちしてももっけで、もっけで言えない年齢です!!
日々修行ですの。
★cabin♪さんへ
ナポリタン好きですか!?
パスタ専門店が中町にはありますが、ナポリタンはたしかなかったような?
珈琲貴族さんは、火曜日定休日です。
時間も2時までやってるので是非、行ってみてください。
マスターもママさんも楽しい方なので、初来店でもカウンターがおすすめです!
★チョコチョコさんへ
家で作るとなんで麺に絡まないんでしょう(~_~;)
外食は中々できませんか(ーー;)
我が家は、私に手抜き?忙しいから?を理由に、忙繁期は外食がよくあります。
作って、食べて、片づけてだと二時間かかりますからの~。
近くに美味しくて安いお店が増えて有難いです。
美少年ねオヤジさん、18歳なんて逆立ちしてももっけで、もっけで言えない年齢です!!
日々修行ですの。
★cabin♪さんへ
ナポリタン好きですか!?
パスタ専門店が中町にはありますが、ナポリタンはたしかなかったような?
珈琲貴族さんは、火曜日定休日です。
時間も2時までやってるので是非、行ってみてください。
マスターもママさんも楽しい方なので、初来店でもカウンターがおすすめです!
★チョコチョコさんへ
家で作るとなんで麺に絡まないんでしょう(~_~;)
外食は中々できませんか(ーー;)
我が家は、私に手抜き?忙しいから?を理由に、忙繁期は外食がよくあります。
作って、食べて、片づけてだと二時間かかりますからの~。
近くに美味しくて安いお店が増えて有難いです。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年03月24日 07:12

昔ながらのナポリタン!美味しいですよね~
学生時代に通った喫茶店のナポリタンを懐かしく思います
具材を炒めたら調味料、ケチャップを入れ、水分飛ばしてからパスタを炒めると、絡みますよ~♪
学生時代に通った喫茶店のナポリタンを懐かしく思います
具材を炒めたら調味料、ケチャップを入れ、水分飛ばしてからパスタを炒めると、絡みますよ~♪
Posted by シルキー at 2014年03月24日 21:02
★シルキーさんへ
コメントおそくなってもっけです。
ナポリタンの作り方のコツを教えてもらってもっけです。
今度作ってみます。
コメントおそくなってもっけです。
ナポリタンの作り方のコツを教えてもらってもっけです。
今度作ってみます。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年03月27日 07:12
