2014年11月13日

お家でランチ( ^ω^ )



昨日は、本当にいろんな事があった一日でした

一昨日の火曜日からめまぐるしく色々あったので、今朝はぐっちゃり寝てました(・_・;


そんな今日のお昼は、きちんとお昼ご飯の支度しましたよ




具沢山の豚汁

たくさん貰ったブロッコリーでグラタン風

ト一屋さんのおから(あはは^^;、手抜き)


豚汁は、かじオヤジ殿も息子も大絶賛


ポイントは、どっさり入れた生姜だがな?



同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 13:51│Comments(4)んめもの料理
この記事へのコメント
そうそう、生姜入れるとポカポカ温まりますよね!豚汁いいですね。真似っこしようかなぁ\(^o^)/
Posted by メリイメリイ at 2014年11月13日 14:52
美味しそうですねー\(^o^)/
お袋の味最高!!
私もおふくろだけど、全然ダメダメだー。
少しは見習わないと‥(^_^;)
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2014年11月13日 17:57
★ゆきさんへ
コメントおそくなりました<m(__)m>

だんだんおふくろの味が似あう年頃になりました(●^o^●)

そんなおふくろは手抜きもめっちゃおぼえました(~_~;)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2014年11月15日 06:34
★メリイさんへ
こめんとおそくなりました(~_~;)

鹿児島の商店街の方から教わりました。
めっちゃ入れるんだっけ~~。

煮込むから辛くないし!
これからの季節はこれだ。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2014年11月15日 06:38
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。