2015年01月29日

今年初の子漬けできました〜♬


おはようございます


一面真っ白の酒田です

一昨日までの天気が嘘のようです

真冬に逆戻りしです


寒鱈まつりの時に買った鱈のメスの子を使って作りました!

鱈の子漬け完成です




ちょっと薄味だがな?

ん〜これくらいかなぁ?

でも、やっぱりこの季節の鱈の子漬けはんめの〜〜(。◕∀◕。)ノ⋆


袋から出した子に醤油とお酒をドボドボ入れて、昆布を差し込んで一晩漬けて味見!

薄かったら醤油とお酒をまた足します




分量は聞かないで(^^;;

いい加減だからの〜〜♬



今日の日めくり倫理カレンダー
『 身についた宝はなくならない 』




身についた肉もなくならない(;_;)

ご飯が進んで困ります( 嬉 )







同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/
第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
ホルモンやわだ初来店(=´∀`)
板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪
雨ですの〜〜(o˘◡˘o)
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今朝は漬け丼\( ˆoˆ )/ (2018-04-01 18:23)
 第77回志津川湾牡蠣..わかめまつり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (2018-03-26 07:26)
 南三陸町佐藤仁町長と初やくけっちゃーの(▰∀◕)ノ㋔㋩㋵ (2018-03-23 10:07)
 ホルモンやわだ初来店(=´∀`) (2018-03-21 19:10)
 板前工房よしださんヾ(o´▽`)ノ゙♪ (2018-03-17 08:38)
 雨ですの〜〜(o˘◡˘o) (2018-03-16 09:55)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 08:16│Comments(2)んめもの
この記事へのコメント
おっ!んめな登場しましたのー。
私も、分量適当に作ってみます。昆布を入れんながいなですの(^-^)/フムフム。
Posted by メリイメリイ at 2015年01月29日 10:13
★メリイさんへ

この季節しか出来ない料理ですからの~(●^o^●)

いっぱい出来たら冷凍保存できますよ!!
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2015年01月30日 13:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。