2014年01月14日
コトコト煮込んだら〜♬

日曜日に珍しく買った牛スジ
夜にグルメ部長さんのブログを思い出して、赤ワインと煮込もうと思ってたら
『あっ、赤ワインは娘が飲んだから無かったんだ!』
ニンニクと生姜だけで一晩煮込んで
朝の10時にやっと投入
だいたい柔らかくなってから入れたけどいいでしょう……いい加減です(^◇^;)
芽のでたじゃが芋もあるし、人参もあるし、玉ねぎもある
この玉ねぎの皮は、最近血圧を気にしてるかじおやじ殿が皮を煎じて飲んでます
普段は二個剥くところを、心優しい私は三個剥きました(笑)
おかげであま〜い、あま〜いカレーができました

ほぼ一日半、ストーブにかけたのでトロトロ
おじいちゃん、おばあちゃんも食べる様に甘いのでかじおやじ殿は物足りないかも?
今日がまた一段と美味いはず!
コラーゲンたっぷりだよ!