2008年04月28日

海鼠

海鼠
ナマコの酢の物です。見た目はちょっと。。。。。
ですが、ぷりぷりして、いいはざわりです。

海鼠
ナマコに辛い麹味噌をトッピングー。ごはんが、ごはんが、ススムくん♪でした。

夜だったらビールが欲しくなります。・・・・やばい味です。(>_<)


タグ :ナマコ

同じカテゴリー(ブツオヤジのぼやき)の記事画像
モモちゃん
鯵
はまなす
さんぽ
どんな味
まつりのあと
同じカテゴリー(ブツオヤジのぼやき)の記事
 モモちゃん (2008-06-23 21:48)
  (2008-06-03 10:50)
 はまなす (2008-06-02 08:53)
 さんぽ (2008-05-28 08:44)
 どんな味 (2008-05-23 23:16)
 まつりのあと (2008-05-22 23:49)


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 15:08│Comments(5)ブツオヤジのぼやき
この記事へのコメント
ぎゃぁ~たまりません~。
ナマコ。
歯ごたえあって好きです。
初めて食べるときは恐る恐るでしたが。
スライス前のって食べる物とは思えませんよね?!
昔の方ってかなりのチャレンジャーだなって思います。
Posted by アド at 2008年04月28日 20:01
ナマコは見た目では、嫌いな人も沢山とか。
で、超薄切りにして出すと、これアワビーですかあ?という人も沢山らしい(笑)
ほんと、コリコリして、アワビの食感ですよのー。(^^)/
Posted by ももたろう at 2008年04月28日 21:48
アドさん、ナマコが大好きなんですね。
ホント、昔の人は偉いです、食べれるなんて誰が思ったんでしょうね。
でも、中国の漢方では薬として、古くから使われていたようですよ。

ももたろうさん、こんど、超薄切りでアワビといって、ゴマがしてみっがの。

(^^)/
Posted by かじまち at 2008年04月29日 06:03
 確か、いぎったまんまの生のナマコ見だのは小学生の時に象潟に海水浴にいたどぎだけがもの~ はじめて見たどぎは石コロみでで、あどなてくわいるなんて聞いた時ぶったまげだけ~(--〆) 
 今はコリコリした食感が大好きでホヤと共に大好物だの~ そういえばかじまちさん柳小路大火で焼ける前に柳小路の魚屋で赤貝とかホヤとか昔だば、もんと売っていだのを思い出したのー
Posted by 風来坊 at 2008年04月29日 06:35
風来坊さん、ホントです、形からすると、くわいるものとは到底思えないです。
しかも、変換すると、ナマコ=海鼠ってなるんですよ、うみねずみですよ。。。。
柳小路に市場があったときは、いろんなもの売ってました。
記憶にあるのは、ブリコなんか山盛りだし、ヤツメ、ドジョウ、バイ貝etc・・・
ところ狭しと、食材が豊富にあたけの。・・・・懐かしの
Posted by かじまちかじまち at 2008年04月30日 06:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。